首页 > 工作动态

抚州市慈善总会联合市巾帼志愿服务协会举行“粉红丝带”关爱行动捐赠仪式

发布日期:2021 -12 -31 15: 33

           2021年12月20日,市慈善总会联合市巾帼志愿服务协会举行“粉红丝带”关爱行动捐赠仪式,市委常委,市政府党组副书记、常务副市长谭赣明,古天乐太阳娱乐集团tyc493党组书记、局长、市慈善总会常务副会长陈素芳,市慈善总会副会长周跃飞等领导出席仪式,受助大病困难妇女、爱心企业家、爱心人士代表50余人参加了仪式,仪式由市妇联党组书记、主席杨青主持。

                     

     “粉红丝带”关爱行动是市慈善总会发起的“慈济赣抚 德润才乡”99公益日网络募捐项目中,与市巾帼志愿服务协会联合开展的一个项目,旨在救助全市100名患有浸润性乳腺癌的大病困难妇女。该项目网络筹募12万余元,市慈善总会另外再配捐13万元支持市巾帼志愿服务协会开展慈善活动。

                      

    捐赠仪式上,陈素芳在讲话中指出,新时代,党和国家将慈善事业上升到国家制度层面,党的十九届五中全会提出“发挥第三次分配作用,发展慈善事业,改善收入和财富分配格局”,这既是党和国家对慈善事业赋予的新使命,也是推动社会共同富裕的应有职责。前段时间,省委易炼红书记就慈善工作专题作出批示,为做好慈善工作指明了方向,提出了更高的要求,相信我们的慈善工作会越越好。